mardi 7 décembre 2010

.La brick à l'oeuf .

Une partie de cet article a été retirée à la demande du patron du restaurant que nous vous avions présenté. Le naturisme déplait à certains clients de ce restaurant. Restaurant qui vient de perdre quatre clients.


La brick à l'oeuf,
En avant !
Dans un bol, casser un jaune d'oeuf et son blanc, comme pour faire un oeuf sur le plat.

Ensuite, prendre une feuille de brick. Chez nous, cela se trouve facilement en grande surface.
























Il faut alors étaler la feuille de brick sur un papier aluminium.


Verser le jaune d'oeuf et son blanc au centre de la feuille de brick. Il faut y aller délicatement pour ne pas casser le jaune d'oeuf.
























On sale. Ici, j'utilise de la fleur de sel.


On poivre ! Ici, j'utilise du poivre aux cinq baies.


C'est quoi ce moulin à moudre ?
Une trouvaille de Monsieur qui est allé faire les courses tout seul. C'est un moulin à moudre électrique (à piles) qui, en plus, possède trois lampes qui éclairent le plat.
Oui, c'est original et il faut l'admettre facile.

Ensuite, on plie la brick en deux en faisant attention de ne pas éclater le jaune de l'oeuf.
























Et on replie une nouvelle fois en deux pour faire un triangle.


Dans une poële, on verse 1/2 centimètre d'huile. J'ai employé de l'huile d'olive.


Allez, à la cuisson maintenant mais il faut porter un tablier car cela éclabousse !


Il faut placer la brick dans la poële en commençant par la pointe. Délicatement car il faut toujours éviter de casser le jaune de l'oeuf.

Lorsque la première face est "brunie", on retourne la brick et on laisse cuire environ une minute.
C'est pas facile à la première fois parce qu'il faut cuire la brick pour laisser le jaune d'oeuf liquide.

On sort la brick de la poële et on la met sur un papier absorbant pour extraire l'huie de cuisson.


On sert sur une assiette avec une petite salade à la vinaigrette et un morceau de pain.
Je suis assez fière de moi pour ce premier essai qui ne sera certainement pas le dernier.

1 commentaire:

  1. 1) Je ne connaissais pas ce restaurant. À découvrir prochainement. :-)

    2) Je ne connaissais pas ce plat (simple). Et cela m'a donné envie d'y goûter.

    3) Ça y est, j'ai faim ! :))

    J'en apprends des choses sur ce site !

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