Dans un bol, casser un jaune d'oeuf et son blanc, comme pour faire un oeuf sur le plat.
Ensuite, prendre une feuille de brick. Chez nous, cela se trouve facilement en grande surface.
Il faut alors étaler la feuille de brick sur un papier aluminium.
Verser le jaune d'oeuf et son blanc au centre de la feuille de brick. Il faut y aller délicatement pour ne pas casser le jaune d'oeuf.
On sale. Ici, j'utilise de la fleur de sel.
On poivre ! Ici, j'utilise du poivre aux cinq baies.
Une trouvaille de Monsieur qui est allé faire les courses tout seul. C'est un moulin à moudre électrique (à piles) qui, en plus, possède trois lampes qui éclairent le plat.
Oui, c'est original et il faut l'admettre facile.
Ensuite, on plie la brick en deux en faisant attention de ne pas éclater le jaune de l'oeuf.
Et on replie une nouvelle fois en deux pour faire un triangle.
Dans une poële, on verse 1/2 centimètre d'huile. J'ai employé de l'huile d'olive.
Allez, à la cuisson maintenant mais il faut porter un tablier car cela éclabousse !
1) Je ne connaissais pas ce restaurant. À découvrir prochainement. :-)
RépondreSupprimer2) Je ne connaissais pas ce plat (simple). Et cela m'a donné envie d'y goûter.
3) Ça y est, j'ai faim ! :))
J'en apprends des choses sur ce site !