Une petite recette fraîcheur que nous avons réalisée.
Un petit délice par cette chaleur.
Pour 4 personnes.
Facile.
Cuisson : 60mn –th.5 (150°)
Prix faible.
Ingrédients :
8 petites courgettes
10 cl de lait
1 tranche de mie de pain
3 jaunes d’œufs.
4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement rapé.
2 cuillères à soupe d’amandes en poudre
2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre.
Facile.
Cuisson : 60mn –th.5 (150°)
Prix faible.
Ingrédients :
8 petites courgettes
10 cl de lait
1 tranche de mie de pain
3 jaunes d’œufs.
4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement rapé.
2 cuillères à soupe d’amandes en poudre
2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre.
Mettre la mie à tremper dans le lait.
Rincer les courgettes à l’eau fraîche.Essuyer les courgettes avec du papier absorbant.Supprimer les extrémités.
Couper en deux les courgettes dans la longueur.
Rincer les courgettes à l’eau fraîche.Essuyer les courgettes avec du papier absorbant.Supprimer les extrémités.
Couper en deux les courgettes dans la longueur.
Creuser les courgettes à l’aide d’une petite cuillère en laissant une épaisseur régulière de 2 à 3 mm de chair.
Préchauffer le four à 150° (Th.5).
Enduire un plat à gratin avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Egoutter la mie de pain et presser celle-ci bien entre vos doigts.
Egoutter la mie de pain et presser celle-ci bien entre vos doigts.
Les arroser avec le reste d’huile d’olive versée en filet, saler légèrement et enfourner.
Faire cuire une heure environ en couvrant en cours de cuisson si la surface dore trop rapidement.
Sortir du four et servir directement dans le plat de cuisson.
ASTUCE.Ces courgettes sont aussi bonnes froides que chaudes. Vous pouvez aussi bien les préparer à l’avance pour un repas estival que les servir en entrée chaude.
Sortir du four et servir directement dans le plat de cuisson.
ASTUCE.Ces courgettes sont aussi bonnes froides que chaudes. Vous pouvez aussi bien les préparer à l’avance pour un repas estival que les servir en entrée chaude.
Avec quoi nous les avons accompagnées ? Avec de la viande grillée sur le barbecue.
Bon appétit !
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