vendredi 6 janvier 2012

Hola Fuerteventura (29)

Nous quittons donc La Oliva, qui, à part son église, n’a pas grand-chose d’attractif. Nous prenons donc la route du retour vers Corralejo pour nous arrêter à Villaverde.

Précisons tout de suite que nous y sommes retournés à deux reprises car, au contraire de La Oliva, ce petit village est très beau à voir et très animé par ses petits commerces, ses petites tavernes, son école et surtout, son environnement.


Villaverde est juste au nord de La Oliva, sur la route entre La Oliva et Corralejo.
Le village se trouve dans les collines entre les volcans éteints du mont Escanfraga sur le côté est et Aréna Mont sur le côté ouest.


 Ici, à gauche de la photo, le mont Escanfraga. Nous vous le présenterons dans un long article à venir.
 Ici, dans le fond de la photo, nous découvrons l'Arena Mont que nous présenterons en détail dans le prochain article.
Dans le passé, le sol volcanique fertile et les puits naturels souterrains ont fait de Villaverde un endroit idéal pour les cultures, et c'est la raison pour laquelle il ya deux moulins à vent aujourd'hui restaurée sur l'escarpement du côté sud du village. Ils servent à traiter le grain.

Petite anecdote, il y a à la sortie du village une boulangerie bien achalandée. Les moulins à vent se trouve dans un superbe paysage qu’Annick n’a pas manqué d’immortaliser, pour vous.

De là, il ya d'excellentes vues de La Oliva et du mont Tindaya que nous aurons, aussi, l’occasion de vous présenter bientôt.









 Retour au village qui, comme la photo le montre, mérite son nom de Villaverde.

Vous y trouverez quelques maisons typiques des Canaries.

 Ah oui, Villaverde est aussi réputé pour ses fromages de chèvre, vache et brebis.

Une pizzeria - cafeteria ! Tu as faim Annick ?

Houlà ! Una cerveza !

 Dans l'urgence, j'ai plutôt soif !

 Je vous recommande l'établissement car l'accueil est vraiment chaleureux et naturel ! On y mange surtout des spécialités locales que la patronne aime vous présenter.

Ici, croquetas de pescado (croquettes de poissons) ! Un délice.

 Lors de notre deuxième passage, ce fut des papas-Jamon y queso (frite - jambon-fromage).
Un plat étonnant pour nous, belges, car à la maison on prépare le même plat mais avec des pâtes..

Et dans tous les établissement visités, toujours ces porte-serviettes originaux avec le petit mot de remerciement pour votre visite !

Prochain article : le mont Arena.

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