lundi 12 avril 2010

Filet mignon rôti au pesto.

Pour 4 personnes.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Coût : Abordable.
Facile.

INGREDIENTS :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive + pour le plat.
2 filets mignons de porc
(Attention : un filet de porc pèse de 230 à 300gr. On en compte 1 pour 2 personnes).

1 gros oignon blanc.
1 bocal de pesto vert.
1 brin de persil plat (pour la décoration)
sel et poivre.

PREPARATION.

1. Préchauffer le four à 180°c.

2. Huiler un plat à gratin.
3. Retirer les "nerfs" du filet.
4. Faire revenir les filets de porc de tous les côtés dans le reste de l'huile d'olive, dans une cocotte.
5. Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux.
6. Badigeonner la viande de pesto sur les deux faces.


7. Ajouter l'oignon et faire cuire au four pendant 20 minutes, en retournant la viande à mi-cuisson.
8. Couper la viande en tranches et décorer de brins de persil et servir.
Nous avons accompagné ce plat avec des haricots verts et des pommes de terre grenailles.

Les légumes ont été achetés le dimanche matin sur le marché de Charleroi auprès du maraîcher Daniel LEJOUR.

Le filet mignon provient de la boucherie Gilliard Sébastien, rue de Marchienne, 8 à GOZEE (Belgique).

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