samedi 7 novembre 2015

Un clin d'oeil à Joël !

Bonjour tout le monde,

C'est de saison donc, on y va pour un gâteau aux noix !

Pour 4 personnes !
Préparation : 25mn
Cuisson : 25mn
recette facile.
Prix bon marché
Ingrédients :
- 4 œufs
- 50gr de farine
- 175gr de cerneaux de noix
- 6 cuillères à soupe de cassonade
- 200gr de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 blancs d’œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de liqueur de noix ou de rhum.

En avant !!!!

Hachez les cerneaux de noix pas trop finement.


Incorporez la farine et le sucre vanillé.

 
Faites fondre 100gr de beurre et
ajoutez-les au mélange ainsi que les noix achées, l’extrait de vanille et le sel et le rhum.

Battez les blancs d’œufs en neige ferme, incorporez les délicatement à la préparation.
Dans une terrine, mélangez les œufs entiers et la cassonade.

Transvasez le mélange dans un moule à manqué beurré.
Faites cuire à four chaud à 200°

Quand le gâteau est froid, démoulez-le.


Bon appétit ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire