mardi 10 novembre 2015

A table !

Bonjour tout le monde,

Eh oui, je me suis remise à cuisiner et c'est bon pour le moral.

Aujourd'hui, je vous ai préparé un gratin de pâtes courtes aux poireaux.

Nous y allons ?

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20mn.
Temps de cuisson (four) : 30mn.
Bon marché.
Ingrédients :
1 oignon.
3 blancs de poireaux
brin de thym
400gr de pâtes courtes
200gr de ricotta
1 gousse d’ail
80gr de parmesan râpé
Huile d’olive
sel et poivre.

EN AVANT !

1. Préchauffez le four à 200°C
Pelez et émincez l’oignon.
Nettoyez les poireaux et émincez-les finement.
 
Ensuite, le bloc de parmesan.

Rappez-le finement.

2. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent.
Ajoutez les poireaux émincés, salez, poivrez et saupoudrez de thym frais.
Laissez cuire 5mn.
3. Faites cuire les pâtes.
Egouttez-les et réservez une partie de l’eau de cuisson.






4. Battez la ricotta avec un filet d’eau de cuisson et d’huile d’olive pour obtenir une sauce épaisse et crémeuse.
Salez et poivrez.
Mélangez avec les poireaux cuits.










5. Badigeonnez d’huile d’olive un plat allant au four et frottez le avec une gousse d’ail pelée.
Versez les pâtes dans le plat allant au four et répartissez les poireaux par-dessus.
Saupoudrez de parmesan.
Enfournez 30mn.





Voilà le travail !

Bon appétit.

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