mercredi 24 août 2011

La courgette farcie.

Bonjour tout le monde !

Voilà le lever de soleil de ce matin. Va-t-on, enfin, avoir une journée potable ?
On verra.

Eh oui, dimanche, Annick était en sa cuisine pour préparer une courgette farcie.
Pendant que les courgettes blanchissent dans de l'eau chaude  Annick prépare la farce : haché porc et veau, riz, morceaux de tomate et fromage râpé, sel et poivre.
Et, en avant, les mains dans la tambouille !

Maintenant, un grand plat à mettre au four.

On y place un à un les morceaux de courgette. Vous constatez qu'avant de les faire blanchir, Annick les a coupées en deux et les a vidées.

Elle place alors la farce dans le creux des courgettes.


Voilà le plat presque prêt. A côté, c'est une sauce tomate simple qu'a préparée Annick. Facile, il suffit de faire fondre des oignons dans de l'huile avant d'y placer les tomates et de les laisser cuire.


 Ensuite, on verse la sauce tomate sur les courgettes farcies.

 On égalise le tout.

 On termine en saupoudrant de fromage râpé.


On met le plat au four en surveillant régulièrement la cuisson.

En attendant, un petit coup de rosé.

A demain,

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