Bonjour tout le monde,
Pendant qu'Annick est chez son kinésithérapeute, moi, je me balade dans le petit village d'Ham-sur-Heure (Belgique) dans les petits sentiers qui jouxtent l'église.
De quoi vous ramener de jolies photos pour égayer votre week-end.
A bientôt.
samedi 12 décembre 2015
mercredi 9 décembre 2015
Perdu dans le brouillard !
Bonjour tout le monde,
Belle sortie très matinale aujourd'hui au bord de la Sambre, dans la vallée de la Paix de l'Abbaye d'Aulne.
Belle journée à vous !
Belle sortie très matinale aujourd'hui au bord de la Sambre, dans la vallée de la Paix de l'Abbaye d'Aulne.
Belle journée à vous !
lundi 30 novembre 2015
Chut ! L'artiste est à sa table !
Bonjour tout le monde,
Lorsque je retrouve Annick nue en train de dessiner sur la table de la cuisine auprès de son feu, je me fais discret car elle est dans sa bulle.
Tu es encore là avec ton appareil photo !!!
Un nouveau pastel prend forme.
Bientôt, en primeur, Annick vous le présentera.
Belle journée à vous.
Lorsque je retrouve Annick nue en train de dessiner sur la table de la cuisine auprès de son feu, je me fais discret car elle est dans sa bulle.
Tu es encore là avec ton appareil photo !!!
Un nouveau pastel prend forme.
Bientôt, en primeur, Annick vous le présentera.
Belle journée à vous.
jeudi 19 novembre 2015
De nos nouvelles.
Bonjour tout le monde,
Voici quelques nouvelles de non car il est vrai que pour l'instant, nous sommes un peu absents sur notre blog et pour cause.
Nous préparons notre prochaine exposition que nous présenterons au mois de février 2016 en notre maison.
Au travers cette nouvelle exposition, nous conjuguerons la nature et la nudité naturelle. Toutes des photographies réalisées en cette année 2015.
Comme tout un chacun, nous avons été choqué par les attentats de Paris et les événements d'hier. Jean-François a voulu symboliser notre ressenti au travers cette photographie prise le 14 novembre au lever du jour.
Mais voilà, notre surprise est aussi de rencontrer dans notre jardin, cette sittelle, joli oiseau que nous voyons pour la première fois.
Avec d'autant de plaisir qu'il vient manger dans la mangeoire près de la porte de notre cuisine.
Malheureusement, ce jour-là il faisait très sombre et nous avons du travailler en très haute sensibilité ce qui donne cet aspect de grain aux photographies.
Mais maintenant qu'il vient tous les jours, nous allons mener la garde pour le photographier par beau temps.
Je vous souhaite une très belle journée et à très bientôt.
Voici quelques nouvelles de non car il est vrai que pour l'instant, nous sommes un peu absents sur notre blog et pour cause.
Nous préparons notre prochaine exposition que nous présenterons au mois de février 2016 en notre maison.
Au travers cette nouvelle exposition, nous conjuguerons la nature et la nudité naturelle. Toutes des photographies réalisées en cette année 2015.
Comme tout un chacun, nous avons été choqué par les attentats de Paris et les événements d'hier. Jean-François a voulu symboliser notre ressenti au travers cette photographie prise le 14 novembre au lever du jour.
Mais voilà, notre surprise est aussi de rencontrer dans notre jardin, cette sittelle, joli oiseau que nous voyons pour la première fois.
Avec d'autant de plaisir qu'il vient manger dans la mangeoire près de la porte de notre cuisine.
Malheureusement, ce jour-là il faisait très sombre et nous avons du travailler en très haute sensibilité ce qui donne cet aspect de grain aux photographies.
Mais maintenant qu'il vient tous les jours, nous allons mener la garde pour le photographier par beau temps.
Je vous souhaite une très belle journée et à très bientôt.
jeudi 12 novembre 2015
mardi 10 novembre 2015
A table !
Bonjour tout le monde,
Eh oui, je me suis remise à cuisiner et c'est bon pour le moral.
Aujourd'hui, je vous ai préparé un gratin de pâtes courtes aux poireaux.
Nous y allons ?
Rappez-le finement.
Voilà le travail !
Bon appétit.
Eh oui, je me suis remise à cuisiner et c'est bon pour le moral.
Aujourd'hui, je vous ai préparé un gratin de pâtes courtes aux poireaux.
Nous y allons ?
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20mn.
Temps de cuisson (four) : 30mn.
Bon marché.
Temps de préparation : 20mn.
Temps de cuisson (four) : 30mn.
Bon marché.
Ingrédients :
1 oignon.
3 blancs de poireaux
brin de thym
400gr de pâtes courtes
200gr de ricotta
1 gousse d’ail
80gr de parmesan râpé
Huile d’olive
sel et poivre.1 oignon.
3 blancs de poireaux
brin de thym
400gr de pâtes courtes
200gr de ricotta
1 gousse d’ail
80gr de parmesan râpé
Huile d’olive
EN AVANT !
1. Préchauffez le four à 200°C
Pelez et émincez l’oignon.
Nettoyez les poireaux et émincez-les finement.
Ensuite, le bloc de parmesan. 1. Préchauffez le four à 200°C
Pelez et émincez l’oignon.
Nettoyez les poireaux et émincez-les finement.
Rappez-le finement.
2. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole
et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent.
Ajoutez les poireaux émincés, salez, poivrez et saupoudrez de thym frais.
Laissez cuire 5mn.
Ajoutez les poireaux émincés, salez, poivrez et saupoudrez de thym frais.
Laissez cuire 5mn.
3. Faites cuire les pâtes.
Egouttez-les et réservez une partie de l’eau de cuisson.
Egouttez-les et réservez une partie de l’eau de cuisson.
4. Battez la ricotta avec un filet d’eau de cuisson et d’huile
d’olive pour obtenir une sauce épaisse et crémeuse.
Salez et poivrez.
Mélangez avec les poireaux cuits.
Salez et poivrez.
Mélangez avec les poireaux cuits.
5. Badigeonnez d’huile d’olive un plat allant au four et
frottez le avec une gousse d’ail pelée.
Versez les pâtes dans le plat allant au four et répartissez les poireaux par-dessus.
Saupoudrez de parmesan.
Enfournez 30mn.
Versez les pâtes dans le plat allant au four et répartissez les poireaux par-dessus.
Saupoudrez de parmesan.
Enfournez 30mn.
Voilà le travail !
Bon appétit.
Inscription à :
Articles (Atom)