dimanche 4 mars 2018

A table !


Légumes rôtis, poulet et purée au citron.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
4 carottes ;
2 panais ;
1/2 butternut ;
Huile d'olive;
400gr de filet de poulet en cubes ;
1 poignée d'estragon frais ;
20cl de bouillon de volaille ;
le jus et le zeste d'un citron ;
400gr de purée de pommes de terre ;
Sel et poivre.
Préparation :



  1. Préchauffer le four à 180°C.
    Peler les carottes, le panais et le butternut.
    Les détailler en morceaux de la même taille et badigeonner d'huile d'olive.
    Saler et poivrer.
    Les placer sur une plaque du four et enfourner 40 minutes.
  2. Graisser 4 ramequins d'huile d'olive et y répartir les légumes.

  3. Faire revenir les cubes de poulet dans un filet d'huile d'olive.
    Saler et poivrer.
    Ajouter 1/2 cuillère à café d'estragon finement haché et 20cl de bouillon de volaille et laisser réduire.
    Ajouter encore un peu d'estragon frais et les répartir dans les ramequins sur les légumes grillés.

  4. Incorporer le jus et le zeste de citron à l purée.
    Garnir chaque ramequin de purée au citron et enfourner durant 20 minutes.
    Décorer d'estragon frais.
Bon appétit.

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