mardi 24 mars 2015

Filet mignon en croûte à l'italienne.

Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui, je plonge dans le frigo pour vous présenter la recette du filet mignon en croûte à l'italienne. Miam !

Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
1 beau filet mignon
1 pâte feuilletée toute prête ou maison
6 tranches de jambon sec italien
1 boule de mozzarella
2 brins de basilic
1 jaune d’œuf
Huile d’olive parfumée
Sel et poivre.

En route !!!
Préchauffez le four à 180° ;
Coupez la mozzarella en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur ;
Rincez les brins de basilic et détachez soigneusement les feuilles ;
Déroulez votre pâte feuilletée ;
Disposez au milieu de la pâte les tranches de jambon en les faisant légèrement se chevaucher ;
Puis les rondelles de mozzarella

et les feuilles de basilic.

Déposer le filet mignon sur le tout.
Laisser un peu de marche en haut et en bas pour pouvoir refermer la pâte sur la viande.
Badigeonner la viande d’un peu d’huile d’olive parfumée 
puis saler 
et poivrer. 

Replier la pâte sur la viande en commençant par le bas et le haut. 

Puis replier les deux grandes parties en les faisant se chevaucher.  

Retourner le tout pour que la soudure soit en-dessous.

Avec un petit couteau, faire 2 petits trous dans la pâte qui vous serviront à mettre des cheminées en place.

Mettre en place deux petites cheminées en papier aluminium puis badigeonner la pâte de jaune d’œuf pour la dorure.

Enfourner pour 35 à 45 minutes à adapter en fonction du poids du filet mignon.



A table ! Bon appétit !

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