Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui, je plonge dans le frigo pour vous présenter la recette du filet mignon en croûte à l'italienne. Miam !
Pour 6 personnes.
Aujourd'hui, je plonge dans le frigo pour vous présenter la recette du filet mignon en croûte à l'italienne. Miam !
Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
1 beau filet mignon
1 pâte feuilletée toute prête ou maison
6 tranches de jambon sec italien
1 boule de mozzarella
2 brins de basilic
1 jaune d’œuf
Huile d’olive parfumée
Sel et poivre.
1 beau filet mignon
1 pâte feuilletée toute prête ou maison
6 tranches de jambon sec italien
1 boule de mozzarella
2 brins de basilic
1 jaune d’œuf
Huile d’olive parfumée
Sel et poivre.
En route !!!
Préchauffez le four à 180° ;
Coupez la mozzarella en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur ;
Rincez les brins de basilic et détachez soigneusement les feuilles ;
Préchauffez le four à 180° ;
Coupez la mozzarella en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur ;
Rincez les brins de basilic et détachez soigneusement les feuilles ;
Déroulez votre pâte feuilletée ;
Disposez au milieu de la pâte les tranches de jambon en les faisant légèrement
se chevaucher ;Puis les rondelles de mozzarella
et les feuilles de basilic.
Déposer le filet mignon sur le tout.
Laisser un peu de marche en haut et en bas pour pouvoir refermer la pâte sur la viande.
Badigeonner la viande d’un peu d’huile d’olive parfumée
Laisser un peu de marche en haut et en bas pour pouvoir refermer la pâte sur la viande.
Badigeonner la viande d’un peu d’huile d’olive parfumée
puis saler
et poivrer.
Replier
la pâte sur la viande en commençant par le bas et le haut.
Puis replier les
deux grandes parties en les faisant se chevaucher.
Avec un petit couteau, faire 2 petits trous dans la
pâte qui vous serviront à mettre des cheminées en place.
Mettre en place deux petites cheminées en papier aluminium puis badigeonner la
pâte de jaune d’œuf pour la dorure.
Enfourner pour 35 à 45 minutes à adapter en fonction
du poids du filet mignon.
A table ! Bon appétit !
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