Il y a longtemps que je ne vous ai plus invité en cuisine !
Alors, aujourd'hui, un plat facile et pas cher !
Pour 4 personnes :
400gr de penne rigate;
700gr de courgettes;
1 gousse d'ail;
50gr de parmesan rapé;
20cl de crème fraîche allégée;
2 oeufs;
2 cuillères d'huile d'olive;
une poignée de basilic frais;
sel et poivre !
On y va ?
Taillez les courgettes non épluchées en petits dés ! Un jeu de patience !
Faites-les revenir à feu modéré dans une grande sauteuse contenant l'huile d'olive.
Rappez le parmesan !
Hihi ! Les oeufs frais des poules de ma collèges !
Le basilic du jardin !
La crème fraîche allégée !
Je mets à cuire les pennes "al dente".
Je casse les oeufs !
J'ajoute la crème fraîche !
Je fouette une première fois !
J'ajoute le poivre noir !
J'ajoute le bon sel marin que nous avons ramené de Lanzarote l'an dernier !
J'ajoute de la noix de muscade !
C'est au tour du parmesan !
Allez Annick, de la musculation pour fouetter le tout !
C'est mon kiné qui serait content !
Je verse le tout sur les courgettes et je fais chauffer doucement en veillant à ne pas laisser bouillir le mélange !
Hum ! Cela sent bon dans toute la maison !
J'ai faim !
J'essore les pennes !
Je les verse dans la sauteuse !
Je mélange le tout !
J'y ajoute le basilic !
Je dresse l'assiette !
Bon appétit à vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire