Saltimboccas au fromage et au speck.
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 25 minutes.
Coût : Assez cher
Facile.
INGREDIENTS :
4 fines escalopes de veau.
4 tranches de speck (jambon cru fumé)
10 feuilles de sauge
160gr de fromage de brebis
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 têtes d’ail
15cl de vin blanc sec
10cl de fond de veau
Fleur de sel, poivre.
PREPARATION.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 25 minutes.
Coût : Assez cher
Facile.
INGREDIENTS :
4 fines escalopes de veau.
4 tranches de speck (jambon cru fumé)
10 feuilles de sauge
160gr de fromage de brebis
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 têtes d’ail
15cl de vin blanc sec
10cl de fond de veau
Fleur de sel, poivre.
PREPARATION.
- Poser l’escalope de veau sur un plan de travail,
la poivrer
et déposer 2 feuilles de sauge
puis une tranche de speck
et 20 grammes de fromage de brebis.
A noter qu’Annick a ajouté deux tranches de mozzarella. - Rouler le tout sur lui-même
en le maintenant à l’aide de cure-dents.
Procéder de même avec les autres escalopes.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire doucement revenir les saltimboccas de tous les côtés durant 5 minutes.
couper les têtes d’ail en deux.
Les déposer dans la poêle, ajouter le reste des feuilles de sauge, mouiller avec le vin blanc, couvrir et prolonger la cuisson durant 15 minutes à feu doux.
Oter les saltimboccas et les demi-têtes d’ail et réserver au chaud.
Déglacer la poêle avec le fond de veau en raclant les sucs de cuisson puis filtrer.
Rectifier l’assaisonnement.- Disposer la viande et l’ail sur les assiettes, napper de sauce et servir aussitôt.
Note : Nous avons accompagné ce plat de tagliatelles agrémentées de champignons frais à la crème.
La viande provient de la boucherie Gilliard Sébastien, rue de Marchienne, 8 à GOZEE (Belgique)
Merci pour cette recette en image. Nous allons la préparer.
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