lundi 1 juin 2009

Le vinaigre d'Intimerrance

5 heures du matin, le jour se lève. N'est-ce pas le moment idéal pour récolter les herbes aromatiques pour confectionner le vinaigre maison ?

Pas de gaspillage.
Nous récupérons une bouteille de vin blanc, rincée abondamment et essuyée convenablement.

Nous y intégrons :
- du poivre noir en grain
- une gousse d'ail
- du basilic.
- du thym,
- de la sauge
- de la citronnelle
- du romarin.



Ensuite, nous remplissons la bouteille de vinaigre d'alcool à 7° d'acidité.

Il ne reste plus qu'à bouchonner la bouteille et de la mettre à la cave dans l'obscurité.
En ce qui nous concerne, nous utiliserons ce vinaigre l'année prochaine, après un an de cave.




Voici le résultat.
A droite, la bouteille préparée ce matin.
A gauche, une bouteille préparée en mai 2008.
A utiliser pour la salade, c'est délicieux et fortement aromatisé.


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