Pour 4 personnes.
Ingrédients.
2 carottes
1 poireaux
1 branche de céleri (feuille)
3 gros champignons de couche
200 gr de blanc de poulet
sel, poivre
1 litre de bouillon de volaille
1 brin de coriandre frais
300 gr de pâte brisée
1 jaune d’œuf + 1 càs de lait pour dorer.
1 poireaux
1 branche de céleri (feuille)
3 gros champignons de couche
200 gr de blanc de poulet
sel, poivre
1 litre de bouillon de volaille
1 brin de coriandre frais
300 gr de pâte brisée
1 jaune d’œuf + 1 càs de lait pour dorer.
En route.
1/ Pelez les
carottes et le céleri, nettoyez les poireaux et les champignons, coupez tous
ces légumes en julienne.
2/ Coupez les
blancs de poulet en lanières.
3/ Répartissez
ces légumes et les lanières de poulet dans des petites soupières individuelles.
4/ Salez et
poivrez et ajoutez quelques feuilles de coriandre.
5/ Mouillez avec
le bouillon qui doit juste recouvrir le tout.
6/ Etalez la pâte
brisée et découpez-la en rond un peu plus grand que le diamètre des soupières.
7/ Sur chaque
soupière, déposez un rond de pâte en appuyant bien tout autour.
8/ Dorez la pâte
au jaune d’œuf délayé dans le lait en utilisant un pinceau de cuisine.
9/ Faites cuire
à four chaud préchauffé à 220°c pendant 15 minutes.
10/ Après ces 15
minutes de cuisson, recouvrez la pâte d’une feuille d’aluminium pour éviter qu’elle
ne brûle et continuer la cuisson durant 30 minutes.
BON APPETIT.
Belle journée et à bientôt.
Belle journée et à bientôt.
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