lundi 9 janvier 2017

Potage en croûte.

Pour 4 personnes.

Ingrédients.
2 carottes
1 poireaux
1 branche de céleri (feuille)
3 gros champignons de couche
200 gr de blanc de poulet
sel, poivre
1 litre de bouillon de volaille
1 brin de coriandre frais
300 gr de pâte brisée
1 jaune d’œuf + 1 càs de lait pour dorer.
En route.
1/ Pelez les carottes et le céleri, nettoyez les poireaux et les champignons, coupez tous ces légumes en julienne.
2/ Coupez les blancs de poulet en lanières.



3/ Répartissez ces légumes et les lanières de poulet dans des petites soupières individuelles.
4/ Salez et poivrez et ajoutez quelques feuilles de coriandre.
5/ Mouillez avec le bouillon qui doit juste recouvrir le tout.
6/ Etalez la pâte brisée et découpez-la en rond un peu plus grand que le diamètre des soupières.
7/ Sur chaque soupière, déposez un rond de pâte en appuyant bien tout autour.
8/ Dorez la pâte au jaune d’œuf délayé dans le lait en utilisant un pinceau de cuisine.
9/ Faites cuire à four chaud préchauffé à 220°c pendant 15 minutes.
10/ Après ces 15 minutes de cuisson, recouvrez la pâte d’une feuille d’aluminium pour éviter qu’elle ne brûle et continuer la cuisson durant 30 minutes.


BON APPETIT.

Belle journée et à bientôt.

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