vendredi 22 janvier 2016

La cocotte de lapin à la crème.

Pour 4 personnes.
Préparation et cuisson : 1H45’.
Ingrédients :
12 oignons grelots
250gr de champignons de Paris.
2 cuillère à soupe d’huile
20gr de beurre.
1 lapin coupé en morceaux.
120gr de lardons fumés.
15cl de vin blanc sec
2 branches de thym
2 cuillère à soupe de fécule de maïs
20cl de crème fraîche
sel et poivre.

EN ROUTE !
      Nettoyez et coupez les champignons en deux ou en quatre selon leur taille.
Epluchez les oignons grelots.     
     Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte et mettez à dorer les morceaux de lapin sur feu moyen.
Salez et poivrez.
3.   
  Retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les lardons et les champignons.

Faites rissoler quelques minutes jusqu’à ce que les champignons rendent leur eau de végétation.


4.     
 Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte.
      Mouillez avec le vin blanc et ajoutez le thym et couvrez.

Laissez cuire 1 heure.
       En fin de cuisson, retirez tous les éléments de la cocotte à l’aide d’une écumoire.
Diluez la fécule de maïs dans la crème fraîche et versez le tout dans la sauce restée dans la cocotte.
Fouettez quelques instants sur feu doux jusqu’à épaississement.

 Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
6.      
      Remettez le lapin et sa garniture dans la sauce et réchauffez à feu doux.

       Servez sans attendre.
     
Bon appétit et à bientôt.

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