Bonjour tout le monde,
Et si aujourd'hui on se mettait au fourneau ? Que diriez-vous d'un bon gratin de cabillaud au chou-fleur et brocoli.
Et si aujourd'hui on se mettait au fourneau ? Que diriez-vous d'un bon gratin de cabillaud au chou-fleur et brocoli.
Pour 4 personnes.
30 minutes de préparation
30 minutes de cuisson au four.
30 minutes de préparation
30 minutes de cuisson au four.
Ingrédients :
- 800g de pommes de terre (bintje).
- 15cl de lait
- beurre
- noix de muscade
- 1 petit brocoli
- 1 petit chou fleur
- 600g de cabillaud
- 175g de fromage à gratiner
- 1 oeuf
- sel et poivre.
- 800g de pommes de terre (bintje).
- 15cl de lait
- beurre
- noix de muscade
- 1 petit brocoli
- 1 petit chou fleur
- 600g de cabillaud
- 175g de fromage à gratiner
- 1 oeuf
- sel et poivre.
EN AVANT !!!
Etape n°1
Préchauffer le four à 190°C en chaleur tournante.
Eplucher les pommes de terre, les laver soigneusement et les faire cuire 20mn dans une casserole d’eau bouillante salée.
Les égoutter, les réduire en purée, ajouter le lait, un jaune d’œuf, une noix de beurre et de la noix de muscade, selon votre goût.
Saler et poivrer.
Mélanger pour obtenir une purée crémeuse.
Préchauffer le four à 190°C en chaleur tournante.
Eplucher les pommes de terre, les laver soigneusement et les faire cuire 20mn dans une casserole d’eau bouillante salée.
Les égoutter, les réduire en purée, ajouter le lait, un jaune d’œuf, une noix de beurre et de la noix de muscade, selon votre goût.
Saler et poivrer.
Mélanger pour obtenir une purée crémeuse.
Etape n°2.
Diviser le brocoli et le chou-fleur en rosettes et faites-les blanchir séparément 5mn dans de l’eau bouillante salée.
Diviser le brocoli et le chou-fleur en rosettes et faites-les blanchir séparément 5mn dans de l’eau bouillante salée.
Etape n°3.
Lorsqu’elles sont al dente, égouttez-les et rincez-les sous le robinet d’eau froide.
Lorsqu’elles sont al dente, égouttez-les et rincez-les sous le robinet d’eau froide.
Etape n°4.
Coupez le cabillaud en morceaux et disposez-les dans un plat beurré allant au
four.
Enfoncez les rosettes de chou-fleur et de brocoli.
Etape n°5.
A la main, détachez de petits morceaux de fromage et répartissez les sur le
plat.
Enfournez dans un four chaud et laissez cuire 30mn environ.
Servez aussitôt.
Bon appétit !
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