mardi 9 mars 2010

Potage en croûte.

Pour 4 personnes.

Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 45 minutes.
Coût : Abordable
Facile.

INGREDIENTS :
2 carottes.
2 poireaux.
1 branche de céleri.
4 gros champignons de couche.
200 gr de blanc de poulet.
1 litre de bouillon de volaille
1 brin de coriandre frais
300 gr de pâte brisée
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de lait pour dorer
Sel et poivre.

PREPARATION.
Peler les carottes
Peler le céleri.
Nettoyer les poireaux
Nettoyer les champignons.
Couper tous ces légumes en julienne.
Couper les blancs de poulet en lanières.
Répartir ces légumes et les lanières de poulet dans des petites soupières individuelles.
Saler,
poivrer
et ajouter quelques feuilles de coriandre.
Mouiller avec le bouillon qui doit juste recouvrir le tout.
Etaler la pâte au rouleau et la découper en ronds un peu plus grands que le diamètre des soupières.
Sur chaque soupière, déposer un rond de pâte en appuyant bien tout autour.

Dorer la pâte au jaune d’œuf délayé dans le lait en utilisant un pinceau de cuisine.

Faire cuire à four chaud préchauffé (220°C) pendant 45 minutes.
Après 15 minutes de cuisson, recouvrir la pâte d’une feuille de papier aluminin pour éviter qu’elle ne brûle.
Et voilà le résultat.
Bon appétit.
Les légumes ont été achetés le dimanche matin sur le marché de Charleroi auprès du maraîcher Daniel LEJOUR.

Le blanc de poulet provient de la boucherie Gilliard Sébastien, rue de Marchienne, 8 à GOZEE (Belgique)

1 commentaire:

  1. Merci pour la nouvelle recette en image.
    Bonne continuation.

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