![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpDc4hwOMx68aFgYKGafJPV0o3_eSDsrHSvZ65B-emcmPwSbTj4uvhkthB65e-oZpDqmOXAfNVhDxscsV32684RNEs53nPHnn7PtGdW57t29ASTfJDeJxORJZjwk6t1ULDx-LvEJyiXA/s280/DSC_0911.JPG)
5 heures du matin, le jour se lève. N'est-ce pas le moment idéal pour récolter les herbes aromatiques pour confectionner le vinaigre maison ?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcQWwHG-K2_3PfE108XRfJAQsISu-X_dE6iCg9YrkKcOVzE5iK_lMNBEMx0Q6fAbpjcanR5upCxPJ4MA4oY81yNn1NvBdnZqsNIs7XQcDjeu7OcMnEMqhMRKT6_KKZqFYfrCMErBgacA/s280/DSC_0912.JPG)
Pas de gaspillage.
Nous récupérons une bouteille de vin blanc, rincée abondamment et essuyée convenablement.
Nous y intégrons :
- du poivre noir en grain
- une gousse d'ail
- du basilic.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmXN-UkAm3Bj_fQsfLzrWMquo47V0OD6r_KAKciwwJ7FU9zwoyb5QX70Wkc5JexRjVcEqt1fY6g2V4K8UwCx7KPzluv1eYb08sZ26G3J2I4s5eNFDhB6CQgHJ8DcaVONEy__zwXDiOvg/s280/DSC_0913.JPG)
- du thym,
- de la sauge
- de la citronnelle
- du romarin.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiu75CXTTdnUpZR6Uv6hhODa1z8vgS2wDztqajqhygKdH1ZBGbmSfCt8YDk0QhvD0BbKm0y1fQCaOIlDSFr3qEVLZem-TzmkZbFUT2i0oBKWp6gDZ2P3K_hkvWKc-se0D3OReY7Q77ow/s400/DSC_0915.JPG)
Ensuite, nous remplissons la bouteille de vinaigre d'alcool à 7° d'acidité.
Il ne reste plus qu'à bouchonner la bouteille et de la mettre à la cave dans l'obscurité.
En ce qui nous concerne, nous utiliserons ce vinaigre l'année prochaine, après un an de cave.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKigm7K6TaQqsgTJlW0ynPF7cD6K8DvhF6ZUwafq8BzOfUtjHfxUezl7uto_8IUADoYOCqViMGBaEJWpx8gOORPtatZzyuq1ksl_eKOJ0YpUhWtPRnEsYWoGHCBeAQ2svtU9J5LSDlZg/s280/DSC_0916.JPG)
Voici le résultat.
A droite, la bouteille préparée ce matin.
A gauche, une bouteille préparée en mai 2008.
A utiliser pour la salade, c'est délicieux et fortement aromatisé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire